Para quem me conhece, vivo buscando lugares que tenham no cardápio o famoso pastel de angu, já fui em botecos, restaurantes, bares e até hoje o melhor que já como, no Rio de Janeiro, era o do já extinto restaurante WoodStick que ficava em Niterói. Depois do dali ficou difícil achar um tão bom!
Esse pastel foi mega improvisado! Eu tinha 1 batata doce cozida e alguns farelos fechados em cima da mesa, e assim veio a ideia! Espero q gostem!
Ingredientes massa:
1 batata doce média cozida ao dente
1/2 cebola roxa
1/2 cabeça de alho
2cs de farelo de quinoa
2cs de farelo de amaranto
3cs de fubá pré cozido
sal rosa a gosto
manjericão a gosto
cheiro verde a gosto
pimenta do reino a gosto
Preparo massa:
Em um pote amassar a batata com um garfo, colocar todos os outros ingrediente e misture bastante, até a massa ficar igualmente granulada. Depois umedeça as mãos, para a massa não grudar, e sove até ficar toda juntinha, isso demora, literalmente, 1 minutinho só!
Sempre com as mãos úmidas, vai retirando pedaços da massa, enrolando em bolas e as abrindo em conchas. Coloque o recheio de sua preferência no meio e feche, apertando as pontinhas para unir. Não precisa apertar com garfo.
Passe no fubá e escolha como preparar. Você pode fritar em óleo bem quente, pois vai dourar em 30 seg, vire e mais 30 seg. O óleo tem que estar bem quente, pois evita que penetre na massa e perca a crocância.
Mas para nós Fit! basta colocar em uma forma ante aderente e levar ao forno pré aquecido a 230° por 6 min de cada lado. Vai ficar moreninho e super crocante, como na foto acima!
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