Wednesday, September 27, 2017

Falafel da Thajoia

 


E faz um bom tempo que a gente não vai pra cozinha por aqui heim?!?! Sentiram falta de proteína, pouco carboidrato e refeições fit?

Hoje eu trouxe uma receita que aprendi faz super pouco tempo, até porque só descobri que existia em minha ultima viagem, e como voltar pra casa sem poder comer isso de novo?! Não neh! Então buscamos bastante e depois de algumas tentativas o gostinho ficou igual! Então vamos lá!

 

Ingrediente:

1 pacote de grão de bico 
1 cebola
1 cabeça de alho 
Pimenta do reino a gosto 
Páprica a gosto 
Sal Rosa a gosto
Açafrão a gosto 
1 punhado Cheiro verde 
1 punhado de manjericão 
1 ovo  (só se for fritar, no forno não precisa)

Preparo:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro, após esse tempo triture bem trituradinho no processador e reserve.

Aproveita q o processador já tá aí e passa a cebola e o alho, depois junte com o grão de bico

Adicione todas as ervas e temperos e misture bem.

Agora vem o ponto importante da receita. A original lá da Síria, Líbia e adjacências em sua maioria leva farinha de trigo para dar liga, outros lugares fazem sem e congelam antes de fritar. Mas aqui não! 

Se você preferir levar ao forno já está pronto! Basta uma forma com apenas 1 fio de azeite e pronto! 20 a 30min em 205• pré aquecido.

Mas Pra ser rápido e prático sem Sujar muita coisa e conseguir o sabor e a textura original de frito, a gente adiciona aquele ovo! Só 1! Apenas para dar liga.

Em uma boa frigideira com um pouquinho (só para selar) de azeite e aí vc vai colocando a quantidade de uma colher de chá moldada em bolinhas achatadas. Assim q dourar com cuidado vire. E pronto!

O ovo não influencia no sabor pois o segredo aqui é o tempero! E fica maravilhoso! Não abuse do azeite e coloque bem pouquinho. Quem preferir pode usar óleo de cozinha normal.

Espero q gostem! 

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