E não, eu não to podendo comer abacaxi ainda, MAS, fui eu, descascar, cortar, picar pequenininho e ainda juntar com 2 pacitinhos de gelatina, tb de abacaxi... Fazer uma graça para o sábado! Aí... EIS q percebo que a budega da #gelatina nem piscou em endurecer...
Vc's sabiam disso?!?!
Eu não!
PORQUE O ABACAXI NÃO DEIXA A GELATINA ENDURECER?!?!
O Google até completou minha pergunta .... Kkkkkk e eis q descubro:
✔A gelatina, ou colágeno, é encontrada em tendões, ossos e até nos vasos sanguíneos. A gelatina é uma proteína, ou seja, suas moléculas de cadeias longas são formadas por aminoácidos conectados entre si. É importante para manter a estrutura de vários tecidos. Na nossa experiência, a gelatina amoleceu porque o abacaxi contém uma outra proteína mas que tem função diferente - ela consegue destruir outras proteínas. Veja abaixo como são as proteínas!
✔O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima capaz de quebrar a ligação que une os aminoácidos da gelatina fazendo com que ela perca a capacidade de formar esse gel estável que você conhece e que muita gente adora comer!
✔Os aminoácidos são como os tijolos de uma parede. São unidos (ligados) um a um, até que ganhe sua forma e estabilidade. Se você quebra uma parede, pode separar os tijolos um do outro. O mesmo acontece nas proteínas, que usam seus blocos construtores até formar uma molécula grande que tem várias funções importantes em nosso organismo. Mas se você quebra a proteína, você fica com seus blocos separados, os aminoácidos! O interessante é que seu corpo consegue usar esses blocos para formar novas proteínas.
fonte: www2.bioqmed.ufrj.br
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