Gente demorou mas consegui ter tempo de escrever a RECEITA DO salgado maromba lowcarb na íntegra!
Primeiro vamos a alguns pontos... Essa receita é base única, assim, vc adapta de acordo com as necessidades de sua dieta, q eu espero estar sendo preparada por um medico ou nutricionista competente!
A minha no caso, não entra ainda batata, substituo por aveia... lembrando que a receita original do salgado maromba lowCarb é a base de batata doce!
Então qnd vc ler AVEIA, entenda por CARBO e use o que melhor lhe for indicado (batata doce, baroa, mandioca, grão de bico, feijão, aveia...) se vc quiser um salgado ZEROCARB, ao invés desses carbos, usar os fibrosos, como brócolis e couve flor! Não tem erro!!
A quantidade varia de pessoa pra pessoa na proporção de sua necessidade de proteína x carbo por refeição! Uma simples regrinha de 3 te dará a quantidade exata!
Só pra esclarecer ... A massa não muda... Apenas utilizo milhões de formas... Então da mesma fonte faço quiche, cupcake, bolinho... Mas é tudo igual!
Vamos lá?!?!
Quiche de ricota-LowCarb
Massa
- 3 peitos de frango
- 3 dentes de alho
- 150gr de aveia
- 1 gema
- 3 claras em neve ( reserve as 2 gemas restantes)
- 1 pitada de sal
- 1 Cs se linhaça
Preparo
Bater as 3 claras em neve e reservar.
Triturar no processador o restante dos ingredientes ( exceto a linhaça ) até ficar uma massa homogênea.
Em uma travessa juntar a massa com as 3 claras em neve e a linhaça.
Recheio
- 100gr de ricota
- 1 copo de requeijão light
- Manjericão
- Salsa
- Orégano
- 1 Cs de chia
Preparo
Misturar tudo com um garfo
Montagem
Em um refratário de vidro untado com um fio de azeito extra virgem, montar a massa espalhando no fundo e bordas... Adicionar o recheio, e tapar com a massa. Passar a gema reservada no topo e fazer pequenos cortes para dar uma graça :p
Levar ao forno a 205• por 1h
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