Friday, September 27, 2013

Salgado Maromba - LowCarb (AVEIA)


Gente demorou mas consegui ter tempo de escrever a RECEITA DO salgado maromba lowcarb na íntegra!

Primeiro vamos a alguns pontos... Essa receita é base única, assim, vc adapta de acordo com as necessidades de sua dieta, q eu espero estar sendo preparada por um medico ou nutricionista competente!

A minha no caso, não entra ainda batata, substituo por aveia... lembrando que a receita original do salgado maromba lowCarb é a base de batata doce!

Então qnd vc ler AVEIA, entenda por CARBO e use o que melhor lhe for indicado (batata doce, baroa, mandioca, grão de bico, feijão, aveia...) se vc quiser um salgado ZEROCARB, ao invés desses carbos, usar os fibrosos, como brócolis e couve flor! Não tem erro!!

A quantidade varia de pessoa pra pessoa na proporção de sua necessidade de proteína x carbo por refeição! Uma simples regrinha de 3 te dará a quantidade exata!

Só pra esclarecer ... A massa não muda... Apenas utilizo milhões de formas... Então da mesma fonte faço quiche, cupcake, bolinho... Mas é tudo igual!

Vamos lá?!?!


Quiche de ricota-LowCarb

Massa

- 3 peitos de frango
- 3 dentes de alho
- 150gr de aveia
1 gema
3 claras em neve ( reserve as 2 gemas restantes)
1 pitada de sal
1 Cs se linhaça

Preparo

Bater as 3 claras em neve e reservar.

Triturar no processador o restante dos ingredientes ( exceto a linhaça ) até ficar uma massa homogênea.

Em uma travessa juntar a massa com as 3 claras em neve e a linhaça.

Recheio

- 100gr de ricota
1 copo de requeijão light
Manjericão
Salsa
Orégano
1 Cs de chia

Preparo

Misturar tudo com um garfo

Montagem

Em um refratário de vidro untado com um fio de azeito extra virgem, montar a massa espalhando no fundo e bordas... Adicionar o recheio, e tapar com a massa. Passar a gema reservada no topo e fazer pequenos cortes para dar uma graça :p

Levar ao forno a 205• por 1h



Para acompanhar tudo em tempo real siga pelo Instagram : Thajoia'sGram

Curta  nossa Página do face Thajoia's Page e seja avisado de nossas atualizações! 


No comments: