Aproveitando o efetivo início do ano, deixo aqui pra vocês a receita mais fácil do mundo! rsrsrs
Com algumas adaptações e dicas que amo!
Vamos Lá!
Preparo Geral:
1 lata de LEITE CONDENSADO ( de preferência Leite Moça)
1 colher de sopa de MANTEIGA (não margarina!)
2 a 3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ ( Aquele da caixinha vermelha da Nestlé) OU 1 barra raspadinha de 200gr de CHOCOLATE (ao leite ou meio amargo) - Nada que impessa você de usar o bom e velho Nescau e até mesmo o OvoMaltine.
Modo de preparo - Inicial para todos!
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate de sua preferência e a manteiga, levar ao fogo baixo, mexendo sempre.
Começará a ter umas bolhinhas como se iniciasse a fervura... Mantenha-se mexendo sempre.
Quando você passar a colher no fundo da panela e verificar que o brigadeiro está desgrudando do fundo da panela (tipo Moisés ao separar as águas. rsrs), retire do fogo.
Se optar por utilizar as variações abaixo, deixo algumas considerações, a serem seguidas após o Modo de Preparo.
Variação 1 :
1 xícara de CONHAQUE - (Para maiores de 18)
Após seguir os passos do Modo de Preparo, ao retirar do fogo, adicionar o CONHAQUE, colocar novamente no fogo e ir mexendo até evaporar, está pronto!
Variação 2 :
de 1/4 ou 1 caixinha de CREME DE LEITE - (Para cremosidade Extra - ótimo para recheio de bolos)
Após seguir os passos do Modo de Preparo, ao retirar do fogo, adicionar o CREME DE LEITE, mexendo até que fique uniforme, está pronto! A quantidade de creme de leite dependerá da cremosidade desejada, Uma boa dica é ir verificando pela cor também.
Variação 3 :
1 pacotinho de COCO RALADO úmido - (O famoso prestígio)
Após seguir os passos do Modo de Preparo, ao retirar do fogo, adicionar o COCO RALADO, mexendo até que fique bem uniforme, ele pegará a umidade sem deixar de ficar crocantinho, está pronto!
Variação 4 :
20 MORANGOS - (Para usar como recheio, fazer juntamente com a Variação2 - Quase um Sensação)
Após seguir os passos do Modo de Preparo, ao retirar do fogo, adicionar os MORANGOS PICADINHOS, mexendo até que fique misturadinho, mas sem desfazer os pedacinhos, está pronto!
Variação 5 :
NOZES/ AVELÃS/ CASTANHAS/ AMENDOINS/ e outros - (Lembrando o famoso cajuzinho, só que menos complexo)
Após seguir os passos do Modo de Preparo, ao retirar do fogo, adicionar o item escolhido bem picadinho, de preferência moído, mexer até que fique misturadinho, está pronto!
Depois de quaisquer dos passos, transfira para um recipiente untado com manteiga.
Aguarde esfriar, depois de frio, molde os docinhos, confeite com tudo que sua imaginação possa permitir! Vamos do mais comum granulado e até açúcar simples as raspas de chocolate, chumbinhos (de chocolate ok!?), coco ralado, amendoim, castanhas, nozes, avelãs, granulado colorido, gergelim, ovo-maltine, mini confeitos de bolinhas coloridas, balões, corações, beijinhos, de tudo um pouco... e coloque em forminhas de papel.
Fiz o mosaico acima com várias sugestões que pesquisei no Google.
Espero que gostem! Se tiverem alguma outra dica, divida com a gente!
Hummmm só eu que vou correr pra fazer o meu agora? rsrs
Bon Apetit!
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